Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

вторник, 24 декабря 2013 г.

Статьи УК РСФСР , вменяемые Павлову и его подельникам

http://rkka1941.blogspot.com/

 =============================

Приговор Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР  22 июля 1941 г. (выдержка 1)

Таким образом, обвиняемые Павлов, Климовских, Григорьев и Коробков вследствие своей трусости, бездействия и паникерства нанесли серьезный ущерб Рабоче-Крестьянской Красной армии, создали возможность прорыва фронта противником в одном из главных направлений и тем самым совершили преступления, предусмотренные ст. ст. 193-17/6 и 193-20/6 УК РСФСР.

Приговор Военной Коллегии Верховного Суда Союза ССР  22 июля 1941 г. (выдержка 2)

На основании ст. 33 УК РСФСР возбудить ходатайство перед Президиумом Верховного Совета СССР о лишении осужденного Павлова звания Героя Советского Союза, трех орденов Ленина, двух орденов Красной Звезды, юбилейной медали в ознаменование «20-летия РККА» и осужденных Климовских и Коробкова — орденов Красного Знамени и юбилейных медалей «20-летие РККА».


УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР РЕДАКЦИИ 1926 года


193_17. а) Злоупотребление властью, превышение власти, бездействие власти, а также халатное отношение к службе лица начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, если деяния эти совершались систематически, либо из корыстных соображений или иной личной заинтересованности, а равно если они имели своим последствием дезорганизацию вверенных ему сил, либо порученного ему дела, или разглашение военных тайн, или иные тяжелые последствия, или хотя бы и не имели означенных последствий, но заведомо могли их иметь, или были совершены в военное время, либо в боевой обстановке, влекут за собой -
     
     лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.
     
     б) Те же деяния, при наличии особо отягчающих обстоятельств, влекут за собой -
     
     высшую меру социальной защиты.
     
     в) Те же деяния, при отсутствии признаков, предусмотренных пунктами "а" и "б" настоящей статьи, влекут за собой -
     
     применение правил дисциплинарного устава Рабоче-Крестьянской Красной Армии.


193_20. а) Сдача неприятелю начальником вверенных ему военных сил, оставление неприятелю, уничтожение или приведение в негодность начальником вверенных ему укреплений, военных кораблей, военно-летательных аппаратов, артиллерии, военных складов и других средств ведения войны, а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны, когда им грозит непосредственная опасность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их, если указанные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю, влекут за собой -
     
     высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
     
     б) Те же действия, совершенные не в целях способствования неприятелю, но вопреки военным правилам, влекут за собой -
     
     лишение свободы на срок не ниже трех лет, а при наличии отягчающих обстоятельств - высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.

33. Поражение прав, предусмотренных пп."а"-"в" ст.31, сопровождается лишением всех орденов Союза ССР и орденов РСФСР. В этих случаях суд обязан по вступлении приговора в законную силу войти с соответствующим представлением в Президиум ЦИК Союза ССР или ВЦИК по принадлежности.
     _______________
      Вопрос о награждении орденами отнесен к ведению Президиума Верховного Совета СССР.
   
   
     Лишение прочих знаков отличия и почетного звания производится приговором суда. [20 августа 1930 года (СУ N 42, ст.504.)].

Комментариев нет:

Отправить комментарий