Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Ответ Игоря Гарибяна на форуме Истмат Инфо

http://rkka1941.blogspot.com/ 
 =============================

Здравствуйте!
Я, Гарибян Игорь Людвигович, автор материалов на сайте http://www.poteryww2.narod.ru.

Для тех, кто заинтересовался моими расчётами, если возникли вопросы, я могу дать необходимые пояснения. Главное, я готов принять любую конструктивную критику и цель моего появления на форуме обсудить мои расчёты с теми, кто заинтересован в установлении истины в вопросе о числе немецких потерь во Второй Мировой войне.

Что не устраивает меня в существующих цифрах немецких потерь? В июне 1941 года границу перешла армия в 4,5 млн. человек, не считая немецких союзников при общей численности армии 7,2 млн. человек, при этом в боевых частях армии вторжения 2,5 млн. человек. Но осенью 1941 года Германия имела 8 млн. армию, 3 млн. находятся на фронте в боевых частях, а немецкие генералы сетуют на нехватку людей. Причём эта нехватка достигает половины численности подразделений. Потери в 170 тыс. убитыми и 300 тыс. ранеными не как не объясняют этих немецких сетований, даже если допустить, что раненые совсем не выздоравливали. Численность армии всё равно возросла и боевых частей армии тоже. В июне месяце 1941 года численность армии резерва была 1,2 млн. человек, значит даже после поражений под Сталинградом немецкая армия не израсходовала предвоенной численности своего уже готового к использованию резерва, поскольку потери убитыми были менее 1 млн. по их данным. В этом свете, сетования немецких генералов и поражения немецкой армии выглядят совершенно странно. Тем более странно выглядят потуги с тотальной мобилизацией.
Казалось бы, что работы Оверманса могли бы пролить свет на эти загадки. Но у Оверманса потери растут по экспоненте и нет заметного перелома на графике потерь. Такого не может быть, поскольку у советских войск в конце войны потери убитыми будут существенно ниже потерь немецких, настолько, что речь уже пойдёт не о боях, а о расстрелах. Кроме того, Оверманс составил не только график потерь, но и график мобилизаций, а на этом графике большая часть мобилизаций приходится на первые два года войны. А при сравнении потерь и мобилизаций по Овермансу получится, что к середине войны численность немецкой армии превысит все мыслимые пределы, поскольку мобилизации шли, а потерь почти не было, а к концу войны численность немецких войск обратиться в ноль, поскольку потери гигантские, а мобилизаций почти нет.
Пришлось мне самому заняться поиском истинных масштабов немецких потерь. Насколько успешно, судить читателям.
Буду рад любым конструктивным замечаниям.

Гарибян Игорь Людвигович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.