Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

среда, 14 апреля 2010 г.

Донесение командующего войсками 4-й армии от 1 июля 1941 г. командующему войсками Западного фронта о передаче отряда генерал-майора Поветкина в 21-ю армию и о выводе на переформирование других соединений армии

Командующему войсками Западного фронта

          Отряд Поветкина утром 1.7.41 г. передан в подчинение 21-й армии.
          Весь аппарат армии и корпусов переключаю на формирование дивизий. Пункты дислокации установил:
          6-й стрелковой дивизии – Пропойск, 42-й стрелковой дивизии – Жиличи, 55-й стрелковой дивизии – Чечерск, штаб 28-го стрелкового корпуса – Жиличи; 155-я стрелковая дивизия – в движении на Червень (Игумен), 143-я стрелковая дивизия – в движении из Житковичи на Слуцк, 75-я стрелковая дивизия продолжает оборонять район Дрогочин на пинском направлении.
          Прошу срочно указать, возлагается ли на армию восстановление 14-го механизированного корпуса.
          В целях приближения руководства к формированиям, прошу разрешить штабу армии переместиться в лес 7 км восточнее Пропойск.
          Во время переговоров с вами телеграфу вами было указано на дивизию, выходящую из окружения, и что это окружение получилось в связи с моим плохим руководством. Прошу передать номер дивизии и где она; если она мне подчинена, то я немедленно приму все зависящие от меня меры.

Коробков


1 июля 1941 г. 13 часов.
Ф. 226, оп. 2133сс, д. 1, л. 19.

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2665&Itemid=67
=============================
http://rkka1941.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий