Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

среда, 14 апреля 2010 г.

Боевое распоряжение штаба Западного фронта от 2 июля 1941 г. командующему войсками 4-й армии об организации заграждений с целью воспрепятствования продвижению противника к северу от Бобруйск

Командующему 4-й армией

          Для преграждения возможностей действия противника со стороны Бобруйск в северном направлении организовать сплошную полосу заграждений на участке от р. Березина до р. Днепр на линии: Любаничи, Охотичи, Озераны, Шапчицы глубиною до 5 км. В первую очередь заградить проходы, дороги, поляны и другие доступные для танков проходы, применив завалы, мины, надолбы, фугасы.
          В качестве рабочей силы привлечь отошедшие части 42-й стрелковой дивизии, сформировав из нее отряды постройки и защиты заграждений, силою в батальон каждый, всего 3-4 отряда, не считая рабочих, которых привлечь также из 42-й стрелковой дивизии и местного населения. Общее руководство этими работами возложите на начальника инженерных войск армии. О ходе работ доносить 2 раза в сутки к 8 и 20 часам.

Маландин


          На документе отметка: «Получен для отправки 2 июля 1941 г. в 12 часов 45 минут».

Ф. 208, оп. 2454сс, д. 27, лл. 282-283.

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2702&Itemid=67
=============================
http://rkka1941.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий