Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

пятница, 5 марта 2010 г.

Брестская крепость - численность войск НКВД


Кроме частей и подразделений Красной Армии, в Брестской крепости находился пограничный отряд НКВД и 132-й отдельный конвойный батальон НКВД. Пограничный отряд по численности равен стрелковому полку. Это 2500-3000 человек. Однако пограничные отряды комплектовали гораздо лучшим человеческим материалом. В среднем каждый из пяти пограничных отрядов, которые в 1941 году находились на государственной границе в Белоруссии, имел на вооружении 1300 самозарядных винтовок, 500 автоматов, 80 ручных и 40 станковых пулеметов, 80 автомашин (Р.С. Иринархов. Западный особый. С. 111).
http://www.suvorov.com/books/slova-obratno/15.htm

====================



17-й Краснознаменный пограничный отряд г. Брест 22 июня 1941
Численность личного состава, чел. 2165
http://rkka.ru/i22.htm

=====================

Кровопролитные бои развернулись на всем Брестском направлении, где на протяжении 182 км по реке Буг охранял границу 17-й Брестский Краснознаменный пограничный отряд.
http://www.nasledie.ru/oboz/N5-6_01/5-6_04.HTM

=====================

До последнего патрона сражались пограничники в Брестской крепости, на территории которой располагались 9-я и резервная заставы, авторота, школа шоферов и подразделения обслуживания. Больше месяца немецко-фашистские войска, несмотря на все усилия, не могли преодолеть сопротивление гарнизона Брестской крепости, состоявшего из пограничников и красноармейцев.
Во главе пограничников Брестской крепости был начальник 9-й заставы лейтенант А. Кижеватов.
http://ivje.grodno.by/ru/granica/pogranhistory

=====================





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.