Поиск по этому блогу

Регистрируйтесь на Кэшбэк-сервисах Cash4Brands , LetyShops , ePN CashBack , Kopikot , Dronk , Backly , ЯМАНЕТА , КУБЫШКА , SHOPINGBOX , и получайте возврат 3-10% от стоимости каждой покупки на AliExpress и в других интернет-магазинах.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Цитаты про Люфтваффе

22 июня 1941 года в войну с СССР вступило не менее 3,2 миллиона из 3,8 миллионов солдат Вермахта. Всего в наступлении было задействовано 148 пехотных дивизий. С самого начала на стороне Германии выступили Румыния и Финляндия, а с 24 июня к Вермахту присоединились армии Венгрии и Словакии, а также отдельные итальянские и испанские соединения. По плану «Барбаросса» было создано три группы армий — Север, Центр и Юг, составленных из 117 передовых дивизий. К участию в операции «Барбаросса» было привлечено около 65 процентов сил Люфтваффе — всего 2770 боевых самолетов, в том числе 775 бомбардировщиков, 310 Junkers Ju-87B-2 Stuka, 830 истребителей Messerschmitt Bf 109Е и Bf 109F, 90 штурмовиков Messerschmitt Bf 110, 710 самолетов-разведчиков ближнего и дальнего радиуса действия и 55 самолетов береговой авиации.

http://kastal.ru/war/voinavostok/index.html
------------------------------------
Сохранилось вполне достаточно документальных свидетельств о задачах Люфтваффе на начальном этапе войны с СССР. Немецкий план был довольно замысловатым и включал не только удары по аэродромам. В частности, план командования 4-го воздушного флота выглядел следующим образом: «Поскольку у русских нет хорошо организованных наземных служб наподобие наших, а ремонтные службы централизованно размещены в нескольких точках, уже через несколько дней станут заметны потери по техническим причинам. Далее, Люфтваффе в первые дни направят свои удары против ремонтных центров, добьются господства в воздухе ударами по аэродромам и вскоре смогут переключиться на прикрытие или поддержку собственных войск» (NARA T314 R1138 f640). Более того, ради ударов по системе базирования ВВС РККА немцы сознательно шли на ослабление прикрытия с воздуха прорывающихся вглубь советской территории танковых клиньев. В первые два-три дня главной задачей Люфтваффе были именно аэродромы. На ее выполнении сосредотачивались главные силы.

http://actualhistory.ru/polemics-isaev-antisolonin1
-----------------------------------

======================
http://rkka1941.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий